平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

我市不动产登记实现即办即结

来源:不动产登记中心  2017-09-06 09:34:37

摘要:为进一步深化不动产登记“最多跑一次”改革,提升不动产登记效率,我市不动产登记业务自9月1日起试行即办制。

为进一步深化不动产登记“最多跑一次”改革,提升不动产登记效率,我市不动产登记业务自9月1日起试行即办制。除需要公告、实地踏勘、进一步调查的登记事项和批量办件外,其他不动产登记业务实现登记申请受理后一小时办结。自3月底实施不动产登记最多跑一次以来,通过努力,全市群众办理不动产登记有了“最多跑一次”的全新用户体验。

一是业务流程再造,重塑事项标准。不动产登记推出“一窗受理、集成服务”的全新模式,整合部门窗口、梳理办事流程、再造审批程序,建立事项标准清单,让群众办事从“找部门”变为“找政府”、从“多头跑”变为“跑一窗”,将不动产业务受理真正驶入“快车道”。

二是改善办证体验,增加改革获得感。提供不动产登记费支付宝扫码支付和智能终端自助支付,方便群众办理业务;与邮政部门开展合作,推出“证书邮寄”的服务,办事人在完成现场申请后,可委托邮政部门在缮证完成后将证书寄送到家,实现了“只跑一趟”的便捷。同时,推出无声叫号系统,凭办理人员身份证实名取号,办理进度短信提醒,杜绝了黄牛拿号现象。

三是建立共享平台,提高工作效率。依托“互联网+政务”新模式,实现与地税部门的信息实时共享,并同步建设法院、民政等部门的信息共享平台。同时,建设开发银行不动产风险防控系统,实现了抵押不动产查询“一次也不用跑”。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。