平湖房产网 > 资讯中心> 地块解读

曹桥土拍成分水岭,平湖楼市一夜入秋

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2017-08-04 17:21:18

摘要:接下来,即将进入一个理性和平稳的调整期。或许,这个调整期的时间周期会比我们想象的还要长。但也只有狂热的舞曲暂停一下。我们才能重新听见心的声音,不忘初心,更好前行。

细心的小伙伴肯定发现了,

最近楼市正在悄悄发生着变化,变化!

如果说有人已经从712平湖四地齐拍的

火爆场面里觉察到了一丝凉意;好比立秋后的太阳,

虽然依旧高温,但已成强弩之末。

 

那么昨天8月2日的曹桥土拍,

就像一股台风,让众人都为之一凛。

土拍结束后,业内外许多朋友

都在微信上呼房先生,连喊太意外了,

问究竟怎么一回事;相比底价成交,

本次土拍仅1家房企报名更超出大家的意料。


上个月平湖还是全国房企眼里的香饽饽,

怎么这个月就成了鲜有人问津的冷板凳?


房产网在上月就推出过

生不逢时,曹桥挂牌13万方宅地,能否延续辉煌?!

昨天出于时间问题,

没有深入探讨曹桥土拍背后的原因。

咱们今天继续。小编觉得这次土拍

主要原因如下:

老政策发酵,新政策出台,多管齐下

    前段时间说这话没有人相信。但历史不止一次证明,调控从来没有放空过只是时间的问题而已。这也是房先生反复说要敬畏调控,要相信政府对稳定房价的决心。随着时间推移,各种调控政策累加、发酵,楼市终于趋于冷静。虽然各楼盘暂时还是皇帝女儿不愁嫁,但日光盘少了;全款客户也少了;各种卖房子的电话推销又多了起来。

    再加上最近一线城市纷纷出台大力发展租售同权的政策,从根本上改变了房子只能买的游戏规则。尤其是环上海城市的大哥——魔都在新的十一五计划里,规划了70万套租赁房。可解决百万沪飘的住房问题。那么,人口溢出效益还成立吗?需要打一个问号。

    当下的楼市,一方面限购、限售、房贷收紧还在继续;另一方面土拍自持、现房销售、竞配建等还在加码;更有租售同权等新磅炸弹,再猛的火都能按下。正如本公众号第一次对曹桥这块地进行报道时用的一个词“生不逢时”,如果早几个月挂牌,结果或许截然不同。但此时出让,结局已在房先生意料之中。 

 

昨天的乡镇,今天的街道,尴尬的曹桥 

    自从2004年曹桥撤乡建制,设立曹桥街道,成为平湖三大街道之一。但在老平湖人的心目中,这里依然是“乡下”,不仅市区人这么看;连曹桥本地人也是如此看待。依然热衷到市区置业,享受进城给身心带来的变化。

    此外,这十余年里,曹桥的城市化进程也较为缓慢。迄今为止只有2个商品房,景都佳苑和开元悦都,生活配套主要依托一条老街,其余商业项目寥寥。

↑2010年·景都佳苑

↑2012年·开元悦都

    从2016年平湖全市GDP情况来看,曹桥街道生产总值为23亿,远低于当湖街道的102亿,钟埭街道(经济开发区)的106.9亿;甚至比乡镇里的新埭32.4亿和新仓30.1亿也差一截。

    在平湖全面对接上海的新一轮城市机遇中,曹桥地处平湖西门户,与上海的直线距离最远。难承此东风!地理上一方面和市区存在人气断裂带,没有做到无缝连接,无形中加强了曹桥和主城区的心理距离;另一方面曹桥和嘉兴紧密接壤,缺乏发展纵深。

综合来说

    曹桥和另外2个街道相比,不论是在民众心理、还是城市化发展进程上,都更像个“乡镇”。和乡镇比,又缺乏产业和地缘优势,既不能冠以经济强镇的头衔,又没有接壤上海的机遇。夹在中间的曹桥,境遇难免尴尬。尤其是未来,依托环沪城市群定位,平湖多个乡镇迎来新一轮发展机遇,差距或将进一步拉大。希望本次新城集团进驻,可以给曹桥带来一座“新城”。

↑ 曹桥一景 

当然,一个地块的竞拍,

不足以影响一个城市的楼市。

但却是一系列变化悄然进行中,

所呈现出来的一个缩影。

换言之,不是曹桥土拍影响了楼市;

而是楼市变化影响了曹桥土拍。

变化早已发生,通过这个事件被众人发现而已。

在此大胆的预测下,平湖楼市下半场的一些变化

1

首先,火爆的土地市场会降温

外来房企们出手会更谨慎,

拍出超越目前地价的地块将成为小概率事件。

换言之,除非特别好的地块,

否则不会有新地王诞生; 

2

其次,楼市也会恢复理性

限价还将持续,但随着银行贷款缩紧,

一次性客户变少,面市楼盘增多

各楼盘销售速度会放慢

届时贷款,甚至分期,变的重新可谈

3

以及,平湖各板块的价值,重新得以回归。

在行情火爆的时候,房企们像来捡漏的上海人一样

见地就抢,打乱区域价值和价格关系的事屡见不鲜。

乡镇超越了市区、开发区盖过了市中心

差强人意的地块,却拍出了新高价

……

但未来这种现象将不复重现

凯撒的归凯撒,上帝的归上帝,

各板块价值将得以回归。

    如前所述,小编有理由相信,昨天的土拍,是平湖楼市下半场的序幕。此前平湖在各种利好规划的刺激下。一夜爆红,价值透支,无论是地价还是房价都涨幅过猛。而接下来,即将进入一个理性和平稳的调整期。或许,这个调整期的时间周期会比我们想象的还要长。但也只有狂热的舞曲暂停一下。我们才能重新听见心的声音,不忘初心,更好前行。

 

- End -


文∣余生漫漫

部分图片来源网络

©本文版权归“平湖房产网”所有

扫码关注我们哦

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。