平湖房产网 > 资讯中心> 本地信息

央行大幅降息促消费 购房者不妨伺机出手

来源:新快报  2008-12-01 00:35:59

  央行在本周三降息1.08%,即使大家都有了降息的心理准备,其幅度之大仍震惊四座,人们感受到了政府出手快、出手重的决心,这意味着现在进入刺激消费的实质阶段。

  有专家认为,这次降息后,等于银行存款收益率降低了30%,钱存银行收益低了,部分资金自然愿意进入市场,目前全国居民存款高达20万亿元,这次降息正是鼓励人们去花钱,去消费。降息后,50万元20年房贷每月可减少供房款300多元,购楼者的月供负担轻松了不少,加上调整到位的价格和五花八门的楼盘优惠,因此,对于准备买楼结婚、自住的准买家来说,当下不失为买楼的好时机。

  对于真正有自住需求的首次置业买家来说,首付的比例能否少几万、月供能否省几百块,都是关系到他们会不会买楼、能不能买楼的重要因素,但之前三次降息对促进楼市直接成交的作用却不大,主要是因为楼市的消费信心严重不足。地产人潘石屹认为,目前房地产市场负面情绪较为浓厚,此次降息幅度之大对市场的实际意义很大,不仅为购房者减负,更多是对消费信心的挽回。

  老百姓的购房行为***终取决于房价,除了降息,还需要开发商理性的价格策略,趋于合理、接近市场预期的价格定位,双管齐下才能让市民购房。而根据高盛报告:“政府这次减息108个基点等于房价减6%,现在5年期的首次按揭利息4.28%,从9月以来政府减息共237点,等于降房价18%。”这对房地产市场是非常利好的消息。

  据说在上次经济大萧条的时候,外国的富人阶层会更加慷慨地消费,更多地出街吃饭,更多选择购买耐用消费品,从而对刺激经济做出自己的贡献。在国家抛出巨额资金投入基础建设、以达到扩大内需的目前,准备买楼结婚、自住的准买家如遇上了合适的房子,不妨也根据自己的能力,用实际行动为国家启动内需做贡献。 (谢蔓)

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
扫码添加企业微信
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!