平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

南通海安:至明年2月底三孩家庭购房每平补贴400元

来源:中国网地产  2021-12-13 15:36:00

摘要:此次政策主要涉及人才购房、改善居住条件的购房群体

根据江苏南通下辖海安市的政府微信公众号“海安发布”消息,12月7日,2021海安房博会新闻发布会上发布了购房惠民补贴政策。此次政策主要涉及人才购房、改善居住条件的购房群体,其中关于人才购房,ZUI高给于按每平方米600元标准给予购房补贴。

同时,经海安市住建局、自然资源规划局等五部门会商,近日将出台实施《关于促进城乡统筹改善居住条件的暂行办法》。

根据海安发布,此次政策适用房地产项目楼盘由海安市住建局组织城区房地产开发企业自愿申请入库,入库的开发企业每月5日左右提供参加政策的房源信息。房源信息提交后,市住建局将及时整理对外公示。

此项政策自项目房源申报入库之日起开始执行,截止日期为2022年2月28日,具体体现为2月28日为网签合同备案ZUI后时点。

此次政策主要涉及人才购房、改善居住条件的购房群体。所有人才购房者和符合鼓励改善居住条件的购房者只享受所有优惠和贴补政策的其中一项。

人才购房政策方面,需要满足的条件是与本地用人单位签订1年以上劳动合同,缴纳社保满6个月的人才以及自主创业的各类人才,在海安购置首套预售商品房

补贴标准为按照人才层次给予购房补贴:对全日制博士毕业生或正高级职称人才,按每平方米600元标准给予购房补贴。对全日制硕士毕业生或高级技师或副高级职称人才,按每平方米500元标准给予购房补贴。对全日制高校本科毕业生或技师,按每平方米400元标准给予购房补贴。对全日制大专(含技工院校)毕业生按每平方米300元标准给予购房补贴。对海安发展有特殊贡献或紧缺急需的人才,可一事一议。

改善居住条件的购房群体,主要分为以下几种:

一是企业、单位的人才、职工群体。优惠政策为:企业、单位购买用于人才用房一次购房5套以上或组织企业、单位职工一次购买10套以上,在市场价格基础上给予每平方米400元的优惠。

二是海安常住居民二孩、三孩家庭群体。优惠政策为:子女未满18周岁(截止2022年2月28日)的二孩、三孩家庭,购房时凭户口本或出生证明,在市场价格基础上二孩家庭给予每平方米200元、三孩家庭给予每平方米400元的优惠。

三是海安常住居民家庭首套刚需及特定改善型需求群体。特定改善型需求群体是指只拥有唯·一住房(原房屋无电梯)的60岁以上老年家庭群体。优惠政策为:房源为预销售商品房项目的建筑面积144平方米以下(含),在市场价格基础上给予每平方米300元的优惠;家庭购买改善型的二套购房在144平方米以上的,在市场价格基础上给予每平方米200元的优惠。

四是挂钩复垦弃宅进城农民群体。优惠政策为:购买预售商品房,凭挂钩复垦协议,在市场价格基础上给予每平方米600元的优惠。

五是新市民群体。优惠政策为:原籍不在海安当地,因工作或上学等各种原因来海安的新市民,在购置首套预售商品房时享受每平方米200元优惠。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!