平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

杭州新规征求意见:保障性租赁住房租金标准不高于市场租金90%

来源:中国网地产  2021-09-28 09:38:00

摘要:杭州住保房管局起草的《杭州市加快发展保障性租赁住房实施方案》

9月27日,由杭州住保房管局起草的《杭州市加快发展保障性租赁住房实施方案》(简称《实施方案》),在杭州市政府网站正式开始公开征求意见。《实施方案》明确,“十四五”期间,杭州年度租赁住房用地供应面积占出让住宅用地供应面积的比例达到10%以上,新增保障性租赁住房套数占新增住房供应套数的比例力争达到30%以上。

其中,在保障对象方面,《实施方案》指出,保障性租赁住房主要面向一定区域内无房新市民、青年人等群体供应,解决阶段性住房困难。值得注意的是,《实施方案》明确保障性租赁住房分为住宅型和宿舍型两类,住宅型保障性租赁住房建筑面积标准要求70平方米以下户型不少于80%,一般不超过100平方米;宿舍型保障性租赁住房建筑面积标准要求20~45平方米户型不少于80%。

与此同时,在租金标准方面,《实施方案》要求,保障性租赁住房租金标准应按不高于同地段同品质市场租赁住房评估租金90%执行。

而在房源筹集方面,《实施方案》结合杭州实际提出了多种筹集渠道,同时明确新开工建设的保障性租赁住房,主要安排在产业园区及周边、轨道交通站点附近和城市建设重点片区等区域,引导产城人融合、人地房联动。此外,《实施方案》还细化了土地、审批、资金、税费民用水电、金融等支持政策。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!