平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

北京一业主买房7年原房主户口仍未迁出

来源:北京日报  2020-06-28 14:32:32

摘要:买房7年,原房主和家人的户口还一直留在房子里未能迁出,武先生无奈将64岁的原房主王先生告上法院,索要违约金。

  买房7年,原房主和家人的户口还一直留在房子里未能迁出,武先生无奈将64岁的原房主王先生告上法院,索要违约金。24日,朝阳区法院线上开庭审理此案。被告王先生表示,其在北京已无房产,确实无处落户。法院当庭判决王先生向武先生支付截至2019年12月30日前的违约金10万元。

  武先生向法院起诉称,2013年6月,他以总价327万元的价格购买了被告位于北京市朝阳区南十里居的住宅一套。2017年8月,当武先生为新生儿办理落户手续时发现,被告及其家人的户口一直未从房屋内迁出。武先生无奈起诉,要求被告依合同约定支付违约金,截至2019年12月30日止为30万元。

  对于未能将户口迁出的原因,被告王先生表示,卖房时他已快退休,妻子也不上班了,他们夫妻俩就在北京市昌平区购置了一套木屋。入住后却发现,木屋不能落户。后来木屋因系违章建筑被拆除。王先生表示,他和爱人、亲属在北京已无住房,无法将户口迁出,现在他们一直在上海居住,也在等解决办法。

  法院审理认为,被告未在合同约定的期限内将原有户口迁出的行为构成违约,应承担相应的违约责任。

  法院综合考虑合同的履行情况、被告的过错程度及预期利益等因素,酌情确定被告应支付原告截至2019年12月30日前的违约金10万元。法院同时表示,日后被告若仍未将户口从涉案房屋内迁出,原告仍可以向被告继续主张违约金。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。
关注房产微信
关注看房团
关注我们,获取更多优惠!