平湖房产网 > 资讯中心> 百家说楼

买新房首付不够要卖祖宅?其实你完全可以用这一招!

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)  2019-10-14 14:59:19

摘要:努力赚钱吧亲!

前两天参加平中校庆,遇上一位多年未见的老友,我们暂且称他为G君。

G君说,自己谈了个对象,马上要结婚了,但是婚房至今无着落。爸妈打算把现在住的房子卖掉给儿子凑首付,以后跟小两口住一起。

卖掉老房子,再去置换新房这大概是许多首付不够家庭买房想到的唯一办法,但这种办法本质是“以旧换新”、“一换一”,而考虑到将来爸妈跟小两口挤在一个屋檐下,难免生活习惯不同产生摩擦,闹个婆媳矛盾啥的,实有不妥。

再跟G君一番深入交谈,发现这哥们职场混得顺风顺水,正处在事业上升期,月薪收入都不错;女朋友也有个铁饭碗,公积金交的挺多。小两口还房贷其实都没啥压力,唯一问题的就是首付不够

无独有偶,十一期间碰到另一个老友,要在杭州买房,跟对象两个人打算合力还房贷,也是首付差点。打起了卖家里面老房子的主意。可是在杭州,限购限贷这么严苛,好不容易有房票,作决策一定要深思熟虑。


首付不够,月供足够,如何在现行限购限贷制度下合法合规用足杠杆?今天,鲁提辖就用教给G君的方法,给大家支上一招:

0步,准备工作阶段,G君跟女票前千万不要火急火燎领结婚证。

第一步,将G君父母的房子卖给G君女票,此时G君女票满足首房首贷条件,执行首套利率,并可以从银行贷出老房子总价七成的房款。

第二步,G君父母将银行贷出的七成房款给G君,G君用自己的银行卡去付未来婚房的首付。同样此时G君满足首房首贷条件,可以用足杠杆,执行首套房房贷利率。

第三步,此时新房在G君名下是他的婚前财产,旧房在G君女票名下是她的婚前财产,G君等到新房的房贷放款后,可以选择跟女票领证结婚。

这之后,G君小两口背负两套利率均为首套房的房贷,加起来有两套房。依照他们的收入水平,共同还房贷不成问题。而G君父母可以继续住老房子,让G君夫妻住新房子。整套过程,除了在旧房子过户时候出了一点税费,其他的资金通通都是从银行套出来的。

更关键的是,以上所有步骤全部是合法的。G君唯一承担的风险就是女票突然翻脸提出分手或是婚后每一天提出离婚,那将损失父母旧房子的三成首付(这种结果出现的概率,总比为了买新房折价去抛售自己旧房子,并引发一系列不必要的矛盾概率来得小得多吧)。而且这也不影响G君去买新房。因为旧房子贷出来的七成房款是跑不掉的。

以上,是给刚需买婚房的年轻人出的小小建议,仅供参考。最后,房住不炒,你要是首付不够,月供也承担不起,那还在瞎想什么呢?

努力赚钱吧亲!


——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。