平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

近六成城市住宅成交面积10月环比下降

来源:经济参考报  2018-11-07 12:50:52

摘要:楼市调控目标不动摇、力度不放松

  楼市调控目标不动摇、力度不放松

  近六成城市住宅成交面积10月环比下降

  10月以来,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松。在保持政策连续性稳定性的基调下,市场成交量继续低位徘徊。11月6日,中国指数研究院公布的数据显示,2018年10月受监测的40个主要城市成交面积环比下降5.91%,其中,近六成城市环比下降;同比则上升3.32%。

  具体来看,4个一线城市成交面积环比下降33.44%,其中,广州降幅较大,为57.93%;同比增长11.32%,其中,上海增幅显著。18个二线城市成交面积环比下降4.92%,同比微升0.37%。8个三线城市成交面积较上月上升21.6%,同比增加8.54%。

  截至10月末,中指院监测的40个主要城市库存总量环比上升4.6%。重点监测的城市中,深圳、杭州升幅较大,均超16%。受监测城市中,仅福州、南京和广州库存环比有所下降,福州降幅显著,达8.29%。

  同日,易居房地产研究院也公布了《10月全国40城住宅成交报告》。该报告显示,10月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长11%。1-10月,40城累计成交面积同比增长7%,小幅反弹不改整体下行趋势。

  易居研究院研究员沈昕分析表示,10月,40城住宅成交面积环比下滑,而且一二三线城市均出现不同程度的下滑。预计到年底这些城市住宅成交量将继续萎缩。“一线城市成交已处于低位,下跌空间有限,有望企稳;东部二线和中部二线城市成交量将逐渐萎缩;其他二线及三四线城市则面临较大的下跌风险”。(记者 高伟)

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。