平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

《北京市土地资源整理暂行办法》出台 统筹实施土地资源整理

来源:新华网  2018-09-30 17:31:11

摘要:新华社北京9月29日电(季小波)记者从北京市规划国土委了解到,北京市规划国土委、发展改革委、财政局、住房城乡建设委近日联合印发了《北京市土地资源整理暂行办法》,提出在科学合理划定规划实施单元的基础上,建立“规划引领、全域覆盖、平台统筹、分类实施”的土地资源整理机制,在规划实施单元内统筹实施土地开发类和非土地开发类项目。

  新华社北京9月29日电(季小波)记者从北京市规划国土委了解到,北京市规划国土委、发展改革委、财政局、住房城乡建设委近日联合印发了《北京市土地资源整理暂行办法》,提出在科学合理划定规划实施单元的基础上,建立“规划引领、全域覆盖、平台统筹、分类实施”的土地资源整理机制,在规划实施单元内统筹实施土地开发类和非土地开发类项目。

  北京市规划国土委相关负责人表示,该办法的实施是为了全面落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,更好地实现建设用地减量、补齐城市短板、生态环境保护、建设用地供应等各项任务目标,对现有土地储备开发模式进行改革和完善。

  据了解,《北京市土地资源整理暂行办法》包括总则、土地资源整理管理、土地资源整理实施、监督检查、附则五部分。办法提出,统筹实施征地、拆迁、市政交通基础设施建设等土地开发类项目和山水林田湖草系统治理等非土地开发类项目。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。