平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

北京二手房成交量连跌俩月

来源:北京青年报  2018-08-09 10:04:06

摘要:7月成交套数冲高回落 不足1.5万套 购房预期明显减弱 8月市场将继续降温

  7月成交套数冲高回落 不足1.5万套 购房预期明显减弱 8月市场将继续降温

  二手房成交量 连跌俩月

  1.5万套的二手房交易量一直被业内看做楼市回暖与否的分水岭,自5月北京二手住宅网签量重新登上1.8万套之后,二手房回暖趋势持续回落,交易量重回下滑通道。6月份北京二手房成交15827套,尚在1.5万套分水岭之上,到了7月份,成交量进一步下滑。

  贝壳研究院的数据统计显示,7月份北京二手房住宅共网签14826套,二手房成交价格也停止了此前的增长,业内认为,二手房市场整体成交保持在1.5万套上下,购房预期有所减弱,未来将保持稳定。

  二手房交易量迎来两连降

  “最近二手房无论是看房还是买房的都少了很多。4、5月份都是客户急着约看房,现在价格涨了一些,好房源也在之前消化了一批,客户也都不着急了。”位于丰台区金泰城丽湾的链家经纪人张华(化名)告诉北京青年报记者,他最近约了两个客户见房主谈价格,但都是总价上有20万左右的分歧,最后没有谈成。

  客户认为86平方米左右的两居室价格应该在750万,这也是前两个月的成交价,但房主认为市场回暖了,咬定770万不肯让步,最后没有谈成。张华告诉北青报记者,4、5月份的成交高峰,