平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

北京新政:京籍无房家庭可在租住地入学

来源:中国新闻网  2018-04-26 00:00:00

摘要:北京市教委发布《关于2018年义务教育阶段入学工作的意见》,首次在小学入学政策中规定,北京市户籍无房家庭,长期在非户籍所在区工作、居住,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。

  北京市教委发布《关于2018年义务教育阶段入学工作的意见》,首次在小学入学政策中规定,北京市户籍无房家庭,长期在非户籍所在区工作、居住,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。
  各区制定京籍无房家庭入学办法
  北京市教委相关负责人在发布会上指出,北京市户籍无房家庭在租住地入学是具体办法由各区政府结合实际情况制定。部门联动审核北京市户籍无房家庭、合法稳定就业、实际居住等入学资格条件。
  与此同时,依托北京市住房租赁监管平台核验本市户籍无房家庭住房租赁登记备案信息,租赁信息核验自5月7日与入学信息采集工作同步启动。
  老居民子女继续实行原有单校划片
  此外,负责人表示,在去年积极探索基础上,今年北京市将继续稳妥推进单校划片和多校划片相结合的入学方式,对房产、户口具备条件且居住达到一定年限的老居民子女继续实行原有单校划片;不完全符合学校单校划片入学的,将实施多校划片。由各区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素制定相应办法。
  负责人强调,北京还将优先保障残疾儿童少年就近入学,并首次在入学文件中进行明确规定。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。