平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

赞!南湖区人才引进奖励新增“一次性安家补贴”,购房补助大幅提高

2018-02-05 00:00:00

摘要:小编今天从南湖区人力社保局获悉,随着《申报2017年度南湖区人才引进奖励的通知》印发,申报工作已经启动。

好消息!
  小编今天从南湖区人力社保局获悉,随着《申报2017年度南湖区人才引进奖励的通知》印发,申报工作已经启动。
  此次申报新增了“一次性安家补贴”这项内容,人才购房补贴的标准也有较大提高。
  申报
  范围
  注册并纳税在南湖区、符合南湖区产业发展导向的规上、限上企业。
  浙江中科院应用技术研究院、浙江清华长三角研究院等对区产业发展有重大支持的自收自支事业单位。
  申报
  内容
  分一次性安家补贴、购房补助、工资外津贴、企业人才继续教育奖励和企业外出招聘补贴五大类。
  但是需要注意的是
  1、一次性安家补贴:凡在2017年1月1日后,到南湖区工作的全日制硕士、博士研究生,与所在单位签订1年以上劳动合同,并按规定连续依法缴纳社会保险满6个月的,都可以申请这一补助。
  符合要求且通过审核的硕士、博士研究生可分别享受2万元、5万元的一次性安家补贴。
  2、购房补助:在南湖区工作的全日制硕士、博士研究生,与所在单位签订1年以上劳动合同,并按规定连续依法缴纳社会保险满1年,于2017年1月1日后在嘉兴市本级范围内购买首套自住房的,分别可申请享受10万元、30万元的购房补助。
  “往年硕士、博士研究生的购房补助标准分别为3万元和6万元,可见,2017年度人才购房补助标准有了大幅提升。”区人力社保局相关负责人表示。
  不过申请该项补助时,申请人需购买嘉兴市本级范围内的房子,且必须是首套房,补助将按照50%、50%的比例分两年发放。
  3、工资外津贴:补助方式有所改变,具体可参照嘉兴市“人才强企”相关政策。目前正在享受工资外津贴、购房补助政策的人才,将按原政策标准继续补助。
  4、企业人才继续教育奖励和企业外出招聘补贴的申请条件不变。
  注意申报截止时间!
  2017年度南湖区人才引进奖励申报的截止时间为2018年2月14日,逾期者只能在下一年度重新申报。
  申报详情可登录中国南湖网站南湖区人力社保局子网站查看。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。