平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

重庆:从严查处商品房销售违法行为 防止租金过快上涨

来源:观点地产网  2018-04-12 17:45:18

摘要:1月31日消息,重庆市加强对房地产市场的监管,发布《重庆市国土房管局关于加强房地产市场监管保持市场稳定的通知》,加大房地产市场违法违规行为的监督检查力度等要求。

    1月31日消息,重庆市加强对房地产市场的监管,发布《重庆市国土房管局关于加强房地产市场监管保持市场稳定的通知》,加大房地产市场违法违规行为的监督检查力度等要求。
    通知指出,要加强对商品房销售行为的监管,重点对辖区内房地产企业无预售许可证进行销售、发布虚假信息、炒房卖号、捂盘惜售、捆绑搭售、哄抬房价、制造销售旺盛、超房源数量收取定金及发放VIP认购卡、拒绝公积金贷款、以存款证明或强制资金限制作为看房条件等扰乱房地产市场秩序的行为,依法予以从严查处。
    同时加强对房地产经纪行为的监管,对房地产经纪机构违规代理、发布虚假房源、炒房卖号、捆绑收费、签订“阴阳合同”、赚取差价、侵占挪用交易资金等违法违规行为,依法予以从严查处。
    此外,还要求加强对房屋租赁行为的监管。依法严厉查处房屋租赁机构侵占挪用交易资金、违规租赁以及房地产经纪机构提供虚假租赁房源、改变房屋内部结构分割出租、隐瞒真实房屋租赁信息,为不符合安全、防灾等强制性标准或属于违法建筑的房屋提供租赁经纪服务等违法违规行为。
    通知进一步表示,要加大政策宣传和落实力度,采取多种措施防止住房租金过快上涨,维护租赁关系的稳定。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。