平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

兰州限购松绑 合肥商品房自行定价 打响全国楼市松绑第一枪!

2018-01-05 00:00:00

摘要:2018年1月5日,兰州住建局发布新政取消部分区域限购,成为此轮调控来首个松绑限购城市。

2018年1月5日,兰州住建局发布新政取消部分区域限购,成为此轮调控来首个松绑限购城市。1月5日晚间,兰州市发文对部分区域取消限购;继续限购区域则取消限购社保、纳税证明,但同时加码实施限售,需满3年才可交易。

兰州取消住房限购政策的区域包括西固区、九州开发区、高坪偏远区域。而城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)的住房继续实行非兰户籍家庭最多可购买一套、兰州户籍家庭最多可购买两套的限购政策,但不再提供社保证明和纳税证明。

合肥宣布取消限价

同日,合肥宣布取消限价。合肥市国土资源局和市物价局表示:商品房应由开发商自行定价,且2016年11月之前出让地块不限价!

合肥市国土资源局和市物价局表示:

1、政府价格部门不得核定商品房价格:商品房价格由开发企业根据开发建设成本、费用、税金、利润和市场供求等多种因素自主定价,按照依法行政的要求,政府价格部门不得核定商品房价格。

2、2016年11月之前出让地块不限价:合肥自2016年11月开始,对市辖区和长丰县、肥西县、肥东县范围内的居住用地(含商住用地)实行“限房价、限地价”的土地拍卖方式,但在2016年11月之前出让的居住用地(含商住用地)没有此项规定。

去年底,郑州、武汉、南京以及长沙纷纷开启引进人才大战,虽然是变相对楼市进行松绑,但兰州此次率先取消限购,成为了全国首个松绑楼市的城市。

南京:引进人才放宽落户

2018年1月4日,南京出台重磅新政:允许40岁以内本科生在南京可先落户再就业!

南京将调整人才落户政策,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业,也就是高校本科以上毕业生凭毕业证书,就能先落户南京。

也就是说,40岁内本科生先落户后就能获得购房资格。高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才也可以先落户直接获得购房资格。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。