平湖房产网 > 资讯中心> 楼盘推荐

一座城市的底色,关系百万人的未来

来源:平湖房产网(www.ph-fc.com)   2018-03-22 17:54:49

摘要:你是否看见某种颜色,就会想起某座城市?

1/

你是否看见某种颜色,就会想起某座城市?

 

·图片来源于网络

北京无疑是属于红色的,这种红来自故宫天安门的城墙,来自树立政治中心的五星红旗。而杭州的底色显然是绿色,来自西湖、湿地,来自绿色、清洁的互联网产业,来自城市建设所秉持的生态理念。

 

·图片来源于网络

每一座城市,都能在颜色中找到自己的归属。那么,平湖这座城市的底色,应该是蓝色,清新之蓝

活力之蓝

美好未来之蓝,智造产业之蓝。

 

·图片来源于网络

2/

平湖的蓝色,是城市的活力之蓝。活力在于经开区的大量聚集,又飞速的更新换代。

 

如今,在经开区,新一轮科技革命和产业变革正在展开。遵循国务院公布的《中国制造2025》纲领文件,经开区产业以创新引领,由制造向智造转变,速度向质量转变

 

·图片来源于网络

经开区已经有23家世界500强进驻,随之而来的是重点产业人才、千人计划专家、创业创新人才、高级技术人才,以及前赴后继的外籍人士。

 

·图片来源于网络

随着高精尖人才的涌入,单纯的产业聚集区,已经不能满足平湖经开区的发展需求。于国家层面,这里已是国家级经济开发区;于浙江省层面,这里将是浙江对接上海的桥头堡。它所谋求的是向更高层次的产业引擎和综合新城的发展。

 

3/

平湖的蓝色,更是城市界面的清新之蓝,这里的一切都将是新的。如果说,国家级经济开发区是平湖经开区已达到的发展目标,那么,成为与南市新区并肩而立的城市新芯,无疑就是决策者对经开区的郑重承诺。

·图片来源于网络

唯有国际化酒店,才能匹配世界级经开区。158米地标级酒店落址经开区核心,以绝对高度俯瞰全城,成为成为平湖新封面。

 

·图片来源于网络

经开区还规划了2500亩湿地公园,其规模相当于5座明湖公园。同样的产业聚集区,同样的超大城市公园,如此超前的生态规划,能够与经开区并肩的,似乎只有杭州的未来科技城。

 

·图片来源于网络

中国开办最早、规模最大的国际化教育办学机构——枫叶国际学校也落子经开区,1万多名毕业生从枫叶走向世界,其中超过50%被全球百强名校录取。它的到来,意味着顶尖教育资源也渐渐从上海进入平湖。

 

全新高端商务资源、全新的生态景观资源、全新的优质教育资源,这里的一切都是新的。大手笔、大力度的城市建设体现着经开区的发展雄心,更体现其在长三角城市群中的城市地位。

 

4/

在一座城市打拼,一套房子是生活的起点。买一座城市的房子,就相当于买了这个城市的股份,如果城市发展好了,你会有分红;如果城市发展不济,你的财富就会缩水。龙湖·春江郦城所在的经开区是显然是长三角城市群中最有潜力的绩优股。

 

·图片来源于网络

著名建筑师沙里宁曾说:“让我看看你的城市,我就能说出这个城市的居民在文化上追求的是什么。”当商务地标、奢华酒店、文化科教、城市公园等一切资源,不约而同都向龙湖·春江郦城汇集时,没有理由不相信这里将成为平湖未来生活的中心。

 

·图片来源于网络

房子,从来不仅仅是一个居住之地。房子真正的价值=房子本身的居住功能+房子附带的各类资源。用现在的价格,买到未来繁华中心的房子,还有比这更简单而暴利的投资吗?

 

5/

房子,归根到底还是商品。供求关系决定其价格。供求大致相抵,价格相对平稳。一旦其他城市的投资者携资金涌入,而这座城市的住宅存量又无法消化这笔资金,呈现的则必然是供求失衡房价飙涨。

 

·图片来源于网络

2015年,上海炒房客涌入杭州,买下大批奥体板块的住宅,当时的价格大概在2.5万元左右。如今周边的房价已经快到5万了。2016年,浙江下属县城的购房者会师杭州未来科技城,2年不到房价从每平方1万出头飙涨到3万左右。这还是杭州政府调控下结果。

 

·图片来源于网络

在过去,所谓的大城市主要是一线城市和准一线城市,但随着一线城市房价的上涨以及北京、上海控制人口的政策,以及大城市制造业的疏解,如今大城市已经不再人口的唯一流向。

 

·图片来源于网络

一线城市的人口出现了溢出效应,即人口向周边城市外溢。如北京流向天津,深圳流向东莞,上海流向平湖。平湖经开区这样的产业聚集之地,顺势成为了人口聚集区。

 

产业带来的人口聚集效应,眼前最显著的例子就是富士康。当富士康落户郑州之后,仅富士康一厂招聘的工人就超过了30万。

 

·图片来源于网络

连杭州这样的省会城市,其存量尚不能满足嗷嗷待哺的外地投资客,那么规模更小的平湖经开区,面对上海产业疏解带来的大量刚需和整个江浙沪投资者时,其结果可想而知。

 

·图片来源于网络

或许只有春江郦城清盘时,我们再回头看看曾经只要房价不到2万的经开区,也许会发生这样的感叹,奇迹不可复制,平民财富增长的快速通道消失了,阶层上升梯道又慢慢合拢了一条。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。