平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

柯桥出台房产新政!严格规范开发商开盘房源以及车位租售等行为

来源:绍兴楼市网  2017-11-08 00:00:00

摘要:为保障购房人的合法权益,维护房地产市场秩序,规范商品住房及其车位(库)销售行为

绍兴市柯桥区住房和城乡建设局文件

绍柯建[2017]119号

关于规范商品住房及其车位(库)租售行为的通知

各房地产开发企业:

为保障购房人的合法权益,维护房地产市场秩序,规范商品住房及其车位(库)销售行为,现就有关事项通知如下:

一、严禁分批销售,取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业应在预售许可后10天内一次性公开销售全部准售房源,不得分幢、分单元、分批销售。

二、严禁捆绑搭售和价外加价。房地产开发企业应当按照不高于申报备案价格对外销售商品住房,不得以捆绑搭租售车位(库)或者附加条件等限定方式违背买受人意愿,迫使买受人接受商品或者服务价格。

三、车位(库)租售实行租售方案公示制度。预售商品住房时,房地产开发企业应在销售现场醒目位置公示商品住房车位(库)租售方案,车位(库)租售方案应当包括以下内容:

(一)车位(库)的分布位置、数量、面积情况;

(二)车位(库)出售或出租的时间、价格、方式;

(三)物业服务费用及其他管理事项说明。

四、房地产开发企业应按照申购顺序出售或出租开发项目物业管理区域内车位(库),房屋购买人在购买车位(库)时需以本人、配偶的名义购买。

五、加大违法违规行为的查处力度。加强对商品住房及其车位(库)销售行为的指导和监管,对未按本通知要求执行的房地产开发企业,一经查实,除责令限期整改外,一律暂停网签资格,一律暂停后续预售证办理,并列入严重失信企业名单。构成犯罪的,移交司法机关处理。

六、本通知自发布之日起执行。

绍兴市柯桥区住房和城乡建设局

2017年11月7日

抄送:区委办、区府办,沈志江书记、赵如浪代区长、钱勇军副区长

绍兴市柯桥住房和城乡建设局办公室

2017年11月8日印发

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。