平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

浙江首例!桐乡三商住地挂牌条件严苛:明确需自持住宅30%

来源:浙江在线  2017-07-24 00:00:00

摘要:7月24日,桐乡挂牌三宗商住用地,均位于桐乡经济开发区人民路东侧、发展大道北侧,总出让面积13.8万平方米,总体量达34.4万平方米,起始总价66500万元,出让条件非常苛刻。

三宗地块出让指标表

  浙江在线-住在杭州网7月24日讯(浙江在线记者 魏盼)浙江首例!桐乡最新挂牌三宗宅地,明文规定需自持住宅比例不低于住宅总计容面积的30%。

  7月24日,桐乡挂牌三宗商住用地,均位于桐乡经济开发区人民路东侧、发展大道北侧,总出让面积13.8万平方米,总体量达34.4万平方米,起始总价66500万元,折合楼面起价仅1933元/平方米。三宗地块预计于8月30日出让。

  从地块区位来看,该地块靠近桐乡振东新区,与碧桂园·梧桐府项目直线距离仅2.6公里。2016年7月,碧桂园拿地时该项目成交楼面价达5678元/平方米。

桐乡三宗宅地大致位置图(制图/魏盼)

  参照挂牌公告,这三宗地块所设置的出让条件非常苛刻

  1、规定住宅面积需自持30%。最值得关注的是,公告还直接规定了住宅部分自持比例不低于总住宅可建面积的30%,且自土地取得之日起五年内不得以任何形式进行转让或出售

  2、明确商业不分割比例。桐土储[2017]22号地块商业建筑不分割产权比例不低于项目商业计容总建筑面积50%;桐土储[2017]23和24号地块商业、商务办公建筑不分割产权比例不低于项目商业、商务办公计容总建筑面积的50%

  3、限制抵押贷款。以上三宗地块不分割产权建筑不得办理在建工程抵押贷款,不分割产权证取得之日起三年内不得办理抵押,且十年内不得办理整体转让

  4、报名人必须提供资金不属于银行贷款、股东借款、转贷和募集资金的承诺书及商业金融机构的资信证明(三宗地块额度限制分别为:不低于40400、14200、12700万元)

  6、带方案出让。地块规划设计须同时符合《桐乡经济开发区发展大道1#、2#、2013-7地块修建详细规划》。

  7、产业引进要求。土地成交后,须与浙江省桐乡经济开发区管理委员会签订《产业投资协议》,受让方凭土地成交确认书和《产业投资协议》与桐乡市国土局签订《国有土地使用权出让合同》。

  公告中相关出让条件原文如下:

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。