平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

安徽滁州七部门联合发文宣布限购:二套首付不低于40%

来源:滁州网  2017-03-18 00:00:00

摘要:3月9日下午,安徽省滁州市召开新闻发布会,通报并解读市国土房产局等七部门联合制定的《关于进一步促进全市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)。

  3月9日下午,安徽省滁州市召开新闻发布会,通报并解读市国土房产局等七部门联合制定的《关于进一步促进全市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确进一步强化房地产市场监管,规范从业行为,重点查处违规预售、囤积房源、捂盘惜售等违法违规行为,及时查处“价外加价”等违反价格政策行为,严厉打击“捆绑销售”、发布和炒作虚假广告宣传信息、无证照经营、制造市场恐慌等行为;

  要求从严执行首套房认定标准等有关政策,即居民家庭(包括购房人、配偶及未成年子女)在拟购房所在地不动产登记信息系统中无成套住房登记信息;

  实行差别化住房信贷政策,市区居民家庭首次购买新建商品住宅申请个人商业贷款首付款比例不低于20%,购买第二套住宅的首付款比例不低于40%,第三套首付款不低于60%;

  建立市区商品住房价格备案指导机制,积极引导开发企业根据开发建设成本、合理利润等因素科学合理定价,价格备案后6个月内不得调整;

  进一步加大市区居住用地供应力度,按照规模、时序、区域和结构等,科学有序出让。

  据滁州市国土房产局局长陈贵伦介绍,今年以来,滁州市房地产市场出现“销量急剧增长、房价过快上涨、地价增长较快”的现象。房地产市场出现了违规预售、炒卖房号、发布虚假广告等问题,给房地产市场带来了一定的冲击,部分市民产生了恐慌、焦虑。

  为严厉打击违法违规行为,保护居民刚性需求,引导理性消费,确保滁州房地产市场平稳健康发展,滁州市委、市政府高度重视,及时制定出台了该《意见》,并于3月9日起实施。

  据了解,安徽省滁州市是南京都市圈核心圈层城市、长三角城市群成员城市,南京市江北门户,国家级皖江示范区北翼城市,皖东区域中心城市,合肥经济圈重要成员城市,江淮地区重要的枢纽城市。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。