平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

关于发布浙江省工程建设标准《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》的通知

来源:浙江省住房和城乡建设厅  2017-02-05 00:00:00

摘要:重磅!日前,浙江省住房和城乡建设厅发布通知:由浙江省建筑装饰行业协会等单位主编的浙江省工程建设标准《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》已正式通过审查、公示,批准为全省工程建设标准,自2017年7月1日起施行。

  关于发布浙江省工程建设标准《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》的通知

  颁布时间:2017年01月23日文号:建设发〔2017〕28号

  各市建委(建设局),省标准设计站,各有关单位:

  根据我厅《关于印发2012年度浙江省建筑节能及相关工程建设地方标准制修订计划的通知》(建设发〔2012〕192号),由浙江省建筑装饰行业协会等单位主编的浙江省工程建设标准《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》已通过审查、公示,现批准为浙江省工程建设标准,编号为DB33/T1132-2017,自2017年7月1日起施行。

  本标准由浙江省住房和城乡建设厅负责管理,浙江省建筑装饰行业协会负责具体技术内容的解释。

  浙江省住房和城乡建设厅

  2017年1月22日

 

  重磅!日前,浙江省住房和城乡建设厅发布通知:由浙江省建筑装饰行业协会等单位主编的浙江省工程建设标准《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》已正式通过审查、公示,批准为全省工程建设标准,自2017年7月1日起施行。

  《规范》附件共103页,对全装修如防水、门窗、吊顶、轻质隔墙、墙饰面工程、楼地面饰面工程、细部工程、厨房工程、卫浴工程、电气工程、智能化工程、给水排水与采暖工程、通风与空调工程、室内环境污染控制等十三大类进行了各方面的详尽阐述。

  值得注意的是,除了细到如地板材料的品种、规格、图案、颜色和性能,灯具的安装位置,隔板材料的品种,洁具及配套材质、安装方法等作出细节规定,该规范也对室内环境污染也作出了明确规范,如甲醛、苯、氨、氡、TVOC等污染物的浓度限值。

  注:【TVOC】室内空气品质的研究人员通常把采样分析的所有室内有机气态物质称为TVOC,各种被测量的VOC被总称为总挥发性有机物TVOC(TotalVolatileOrganicCompounds)

  那么,全装修的实施范围具体有哪些地方呢?浙江省住宅全装修的实施范围是:各市、县(市、区)中心城区范围内,出让或划拨国有土地上的新建住宅,推行全装修,实现成品交房;其他区域内的新建住宅以及已出让或划拨国有土地上尚未交付的住宅,积极鼓励实行全装修和成品交房;争取到2020年底全省新建多层和高层住宅基本实现全装修。

  回溯历史,浙江省于2016年5月1日起正式施行《浙江省绿色建筑条例》,以立法的方式强制推广绿色建筑,浙江省是全国第一个!而具体规范如此迅猛而又事无巨细地出炉,浙江省对绿色建筑的重视程度可见一斑!来看看部分附表的要求就可以知道这份规范细到什么程度。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

打开微信扫一扫