平湖房产网 > 资讯中心> 本地资讯

楼市政策偏暖 前三季度商品房成交持续放量

来源:房管处  2015-10-13 14:57:34

摘要:

      今年以来,国家先后出台了一系列利好政策,对房地产市场健康稳定发展起到了积极作用,首次置业及改善类人群购房欲望得到加强,在此作用下,今年我市商品房销售持续增长。

      据销售网备系统统计:1-9月,我市商品房销售备案7092套,备案面积58.97万㎡,备案金额48.75亿元,同比分别增长47.47%、46.91%、55.72%,其中住宅备案4643套,备案面积49.12万㎡,备案金额37.30亿元,同比增长52.18%、51.14%、59.09%;9月份我市商品房备案732套,备案面积62.37万㎡,备案金额49.60亿元,环比分别增长8.28%、19.49%、17.98%,其中住宅备案514户,备案面积5.42万㎡,备案金额4.01亿元,环比增长21.23%、19.62%、17.08%。

      9月30日,中国人民银行、银监会联合发布《关于进一步完善差别化住房信贷政策有关问题的通知》,其中明确:在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为不低于25%。此次调整最低首付款比例是对房地产信贷政策的进一步完善。首套房首付款比例下调,将进一步满足住房刚需,支持房地产业健康可持续发展。

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。