平湖房产网 > 资讯中心> 国内楼市

8月多数房企小幅加大供货量 业绩环比回升

来源:新京报  2014-09-12 08:54:11

摘要:

  经历了7月、8月的传统淡季后,楼市进入“金九银十”的供应旺季,供应量能否转化为成交量成为业内焦点。据记者统计,近期陆续披露8月销售业绩的20多家房企中,超过九成的房企销售额环比7月的低点出现回升,增强了房企冲击金九的信心,以价换量仍是市场主旋律。

  现象:房企8月业绩飘红

  截至9月11日,记者统计已有超20家房企披露8月销售数据,除了中海还未披露外,万科、保利、碧桂园等龙头房企领头业绩上涨,多家房企8月销售都比7月上升,仅有旭辉、奥园等少数房企出现环比下跌。

  据中原地产研究部统计数据显示,其监测的已披露8月销售数据的18家房企8月单月总销售额为751亿,相比7月份的652亿上涨了15%;但是依然低于6月份的991亿。

  ?值得一提的是,7月有万科、恒大两家房企单月销售突破百亿元,但8月仅有万科一家房企销售额仍保持在百亿元之上,达到152.4亿元,同比微跌0.3%,但环比多卖出19.2亿元,销售均价为10862元/平方米,环比上涨11.5%,但同比下跌5.5%。

  恒大8月销售额仅次于万科,达到98.9亿元,比7月减少9.1亿,主要原因是恒大今年一直在全速出货,1-8月恒大销售额已超900亿元,同比大增40%。而保利1-8月销售额近802亿元,同比微增1%。

  分析:供应增加、地方救市促成交

  业内人士表示,由于上市房企的供应节奏安排,8月销售的回升在预期之中。

  据悉,在6月全力冲刺半年中期业绩后,7月、8月都是预期中的楼市淡季,多数房企在7月减少项目推盘,使得销售额大幅回落,使今年7月成为仅次于春节的销售低点,开发商普遍在8月小幅加大了供货量,销售额也相应出现了环比回升。

  中原地产首席分析师张大伟则表示,除了供应恢复外,目前有近38个城市松绑了限购,部分城市加大了房贷支持,整体政策逐渐趋向宽松,使得开发商推盘更积极,而在一些二线城市出现的“以价换量”项目入市也吸引了购房者出手。

  据中原地产研究中心统计数据显示,8月全国主要的54城市合计住宅签约套数为20.2万套,环比上涨了9.24%,这也是延续了最近三个月的上涨态势,虽然相比去年下半年平均每月26万套的销售高峰有所下调,但成交量逐渐出现企稳的迹象。

  预期:以价换量仍是主旋律

  记者了解到,从9月份开始,万科、保利等上市房企将全面进入全年的推盘高峰期,如万科预计9月全国推盘货值将高达200亿元,而保利预计在9月推出高端住宅产品,如位于北京的海德公园项目等。随着推盘量增多,成交量有望回升,但开发商将面临着激烈竞争的局面,预计以价换量仍将是楼市主旋律。

  张大伟表示,9月将迎来供应高峰,但不可能出现“量价齐涨”的回暖局面,因为目前蓄客、新盘销售率、存量等指标仍处低位的压力之下,唯有合理定价才能将供应高峰转化为成交高峰,预计9月成交量将大幅回升。

  高华证券则认为,虽然降价可能会延续到四季度和明年初,成为开发商缓解现金流压力的最有效工具,但金九银十房企信心有所回升,会放缓再度降价的步伐。


        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。